Frittata de Bacon & Alcaparras


- Ingredientes para 1 Frittata:

- 2 Huevos
- 2 Lonchas de Bacon ahumado
- Queso Grana Padano
- Alcaparras
- Aceite de Oliva
- Romero
- Pimienta Negra
- Sal


- Elaboración:

La frittata de origen italiano es similar a la tortilla española o francesa, aunque difieren en la colocación de los alimentos y en el final de la elaboración. En este caso la haremos de bacon ahumado y alcaparras.

Batimos dos huevos y los salpimentamos. En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva vertemos los huevos y cocinamos atendiendo a que no se pegue ni queme. Añadimos un poco de romero fresco y las lonchas de bacon previamente cortadas, una cucharada de alcaparras y queso Grana Padano rallado por encima. Y es aquí donde cambia el kit de la cuestión. Pasando la sartén bajo el grill del horno durante 2 minutos. Consiguiendo así que se derrita el queso y se acaben de cocinar los alimentos colocados en la parte superior de la frittata.

Buen provecho

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