Ensalada de Gulas Fritas con Vinagreta de Ajo


- Ingredientes para 4 personas:

- 1/2 Lechuga de Hoja de Roble
- 2 Puñados de Rúcula
- 200gr de Gulas
- Ajo
- Vinagre de Manzana
- Aceite de Oliva
- Harina
- Pimienta Negra
- Sal


- Elaboración:

A continuación se presenta una ensalada de rúcula & hoja de roble con gulas fritas aliñada con una vinagreta de ajo. Este plato lo podemos entender tanto como un entrante como un magnífico acompañante de pescados y carnes blancas.

Lavamos la rúcula y la lechuga de hoja de roble, y la centrifugamos para eliminar el exceso de agua. La colocamos en un bol y reservamos.

Haremos la vinagreta con la ayuda de la batidora. Para ello pelaremos 1 diente de ajo y lo pasamos al vaso de la batidora. Añadimos su chorro de aceite de oliva y su parte de vinagre de manzana correspondiente. Accionamos hasta mezclar todo bien.

Luego harinamos las gulas y las doramos en aceite de oliva bien caliente. Reposamos sobre papel absorbente para eliminar excesos de grasa.

Pasaremos a emplatar las raciones colocando las hojas variadas. Salpimentamos y posamos gulas fritas encima y acabamos aliñando todo con la vinagreta.

Buen provecho


1 comentarios:

mayi dijo...

esta ensalada tiene muuuy buena pinta!Probaré ha hacerla...nunca habia enharinado las gulas...
Un saludo