Salsa de Setas


- Ingredientes:

- 200gr de Seta de Chopo
- 410ml de Leche Ideal evaporada
- Ajo
- Cayena
- Cognac
- Aceite de Oliva


- Elaboración:

La siguiente receta es una crema de setas de chopo hecha con leche Ideal evaporada. Esta crema o salsa es ideal para acompañar por ejemplo carnes al horno.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva y dos cayenas secas pondremos 3 dientes de ajo bien picaditos, y templamos a fuego medio. Mientras limpiamos las setas y las troceamos para añadir a la sartén. Salteamos todo y retiramos las setas para agregarlas luego al final. Consiguiendo así que mantengan el cuerpo. Acordarse en este momento de extraer las cayenas secas, ya que han finalizado su función.

En esta misma sartén con el ajo añadimos un chorrito de cognac y dejamos que se evapore el alcohol, luego añadiremos la leche Ideal evaporada. Salpimentaremos y no dejaremos de remover hasta conseguir el espesor deseado.

Así que esté a punto de adoptar el espesor deseado de nuestra salsa, añadimos las setas salteadas anteriormente de nuevo.

Buen provecho

0 comentarios: