Navajas a la plancha


- Ingredientes:

- 500gr de Navajas
- Lima
- Ajo
- Perejil
- Aceite de Oliva


- Elaboración:

En la siguiente receta haremos un entrante de marisco consistente en unas navajas frescas a la plancha bañadas con un vinagreta en base de lima.

Lo primero que haremos será limpiar las navajas, para ello las introduciremos en un bol con agua fría y sal gorda. Con esto perderá parte de la arena que trae el bivalvo. Las volvemos a pasar por agua y las escurrimos bien.

Preparamos una vinagreta de lima añadiendo al vaso de la batidora: 3 dientes de ajo pelados, la ralladura de la piel de una lima, el zumo de ésta también, un poco de perejil fresco previamente lavado. Trituramos hasta conseguir una homogeneidad y añadimos un chorro de aceite de oliva. Mezclamos de nuevo y reservamos.

En una plancha bien caliente untada en aceite de oliva iremos haciendo las navajas un minuto por cada lado. Mientras están en la plancha las iremos bañando con la vinagreta de lima.

Emplatamos las navajas en un plato con su vinagreta de lima por última vez.

Buen provecho

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