Canapé de Cerdo & Fresa


- Ingredientes para 12 canapés:

- 100gr de Lomo de Cerdo
- 6 Fresas
- Romero
- 12 Panecillos de Canapé
- Aceite Aromatico de Romero
- Crema de Vinagre Balsámico de Módena
- Mantequilla
- Pimienta Negra
- Sal


- Elaboración:

La siguiente receta consiste en un canapé de lomo de cerdo adobado sobre una lámina de fresa.

De los 100 gramos de lomo de cerdo sacaremos 12 cubos del tamaño del panecillo. Con la ayuda de un mortero picaremos romero fresco. Colocamos los dados de cerdo en un bol y condimentadmos con pimienta negra y romero. Añadimos un chorrito de Aceite Aromático de Romero, tapamos con film transparente y introducimos en el frigorífico durante un par de horas.

Untamos con mantequilla los panecillos. Lavamos las fresas y les quitamos el tallo y las posibles partes blancas, sacaremos de cada fresa dos láminas de la parte más extensa, consiguiendo así las 12 láminas de fresa que soportarán en el panecillo al taquito de cerdo.

En una plancha pasaremos los dados de cerdo por cada lado al igual que templaremos también en la plancha las láminas de fresa.

Colocamos encima del panecillo de canapé con mantequilla una lámina de fresa pasada por la plancha. Encima de ésta gotearemos crema de vinagre balsámico de Módena. Por último, colocamos el dado de cerdo y unos granos de sal, listo.

Buen provecho

1 comentarios:

Elena dijo...

Tienes un pequeño link en mi blog, a ver si aumentan tus visitas........!!!
Y mejórame esto un poco, hombre, que no se diga!!