- Ingredientes para 4 personas:
- 2kg de Gambones
- Ajo
- Perejil
- Limón
- Cognac
- Tabasco
- Aceite de Oliva
- Sal
- Elaboración:
Los gambones al horno son un sencillo y rápido plato tanto de entrante como de plato principal. Primero haremos una vinagreta para adobarlos y los preparemos al horno. Y por último reduciremos la salsa de fondo con un poquito de cognac.
Para la vinagreta añadiremos en el vaso de la batidora el zumo de un limón y el triple de aceite de oliva. También añadimos unas gotitas de tabasco y 3 dientes de ajo previamente pelados. Accionamos hasta que esté todo bien triturado, y reservamos.
Colocamos los gambones en una rustidera y salamos para luego regar con la vinagreta. Mezclamos y extendemos todo los crústaceos. Con el horno precalentado, los hornearemos durante 12 minutos aproximandamente a una temperatura de 130ºC.
Añadimos un chupito de cognac a una sartén y le damos llama para flamear. Esperamos a que el fuego consuma el alcohol. Retiramos los gambones del horno pasado el tiempo correspondiente, añadiremos la salsa del fondo de la rustidera a la sartén con cognac y reducimos a fuego vivo removiendo continuamente.
Pasaremos a emplatar los gambones con perejil previamente lavado y picado finamente, también salsearemos con la reducción.
Buen provecho
Gambón al horno
Publicado por Noé Gómez
Etiquetas: Entrantes y Canapés, Pescados y Mariscos
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