Mantequilla de Adobo


- Ingredientes:

- 100gr de Mantequilla
- Ajo
- Perejil
- Aceite de Oliva
- Laurel
- Pimentón


- Elaboración:

Esta receta de mantequilla es ideal tanto para la preparación en plancha como para la degustación en frío sobre algún alimento caliente, consiguiendo un efecto muy bueno. La inspiración de esta mantequilla viene de la preparación de la mantequilla suiza Café de París, ya que es una salsa de hierbas aromáticas con base de mantequilla.

En el vaso de la batidora colocaremos 3 dientes de ajo, un manojo de perejil fresco, unas hojitas de laurel, dos cucharaditas de pimentón dulce, su chorrito de aceite de oliva y por último la mantequilla. Accionamos la batidora hasta conseguir que todo este bien triturado y mezclado. Lo pasamos a un tarro de cristal.

Lo introducimos en el frigorífico hasta que se enfrie, quedando así sólida. De esta manera tendremos una mantequilla con la que preparar multitud de alimentos, por ejemplo a la plancha, o para posar en frío sobre algo caliente para que se vaya derritiendo en el acto.

Buen provecho

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