Farfarelle Carbonara


- Ingredientes para 4 personas:

- 400gr de Farfarelle
- 500ml de Nata líquida
- 300gr de Bacon
- 2 Cebollas
- Mantequilla
- Aceite de Oliva
- Nuez Mosada
- Pimienta Negra
- Sal


- Elaboración:

Ponemos una olla con agua y un chorrito de aceite de oliva a hervir. Cuando rompa a hervir salamos e introducimos los farfarelle. Revolvemos el primer minuto de cocción para que no se peguen entre sí y cocinamos durante un total de 11min. Atender siempre a las recomendaciones de cada fabricante de pasta.

Mientras tanto, pelamos la cebolla y picamos en juliana. Cortamos las lonchas de bacon en tres y reservamos.

En un cazo ponemos un chorrito de aceite de oliva y un par de nueces de mantequilla a pomar. Una vez pomada la mantequilla, añadimos la cebolla y salpimentamos. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos las tiras de bacon, sofreimos todo. Por último, añadimos la nata líquida condimentada con un poco de nuez moscada rallada. Revolvemos la crema carbonara manteniendo el fuego hasta conseguir el espesor deseado.

Una vez conseguido el punto de la pasta, la escurrimos pasándola por agua fría para cortar la cocción. Mezclamos la pasta con la crema carbonara y listo.

Buen provecho

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