Crêpes Negros de Gambas & Gulas


- Ingredientes para 4 crêpes:

- 200gr de Gulas
- 200gr de Gambas peladas
- 1 Huevo
- 50gr de Harina de Trigo
- 100ml de Leche
- 4gr de Tinta de Calamar
- 25gr de Mantequilla
- Aceite de Oliva
- Ajo
- Guindilla
- Sal



- Elaboración:

Por un lado haremos las gambas salteadas con gulas, las cuales serán luego el relleno de los crêpes negros.

En el vaso de la batidora añadiremos el huevo, 50gr de harina de trigo, 100ml de Leche, 25gr de mantequilla, 4gr de tinta de calamar y una pizca de sal. Accionaremos hasta conseguir un líquido homogéneo.

En una sartén con un chorro de aceite de oliva y 3 guindillitas secas pondremos el ajo fileteado previamente, y saltearemos las gambas y en el último momento las gulas. Retiraremos las guindillas y reservamos.

Pasaremos a hacer los crêpes en una sartén untada con mantequilla, verteremos un par de cucharadas de líquido y lo extenderemos sartén en mano. Normalmente el primer crêpe que hacemos no nos va a servir, quedando la sartén preparada para el resto.

Una vez hechos los crêpes, los emplataremos con el salteado de gambas & gulas, enrollando dichos crêpes.

Buen provecho

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy creativo y ponderado