Salsa Bourguignonne


- Ingredientes:

- Mayonesa
- Ketchup
- Pepenillo
- Ajo
- Perejil
- Tabasco
- Cognac
- Pimienta Negra
- Sal


- Elaboración:

Esta salsa en base de mayonesa es muy especial para diversos platos, desde carne hasta marisco a la plancha. Con diversas holguras variando la proporción de los ingredientes.

Ponemos en el vaso de la batidora: 2 dientes de ajo previamente pelados, 1 ramillete de perejil fresco limpio, 2 pepinillos en vinagre, unas gotas de Tabasco, un chorrito de Cognac, pimienta negra recién molida y una pizca de sal. Accionamos la batidora hasta conseguir que todo esté bien triturado y añadimos una cucharada de ketchup y tres o cuatro de mayonesa. Accionamos de nuevo la batidora para conseguir la salsa.

Probamos de sabor y vemos según el gusto que queremos en que rectificamos. Conseguiremos una salsa deliciosa con la que acompañar multipud de platos.

Buen provecho


4 comentarios:

garbancita dijo...

Esta salsa esta elaborada con vino tinto, que le da su particular color rojo. Te has podido confundir con otra?

Noé Gómez dijo...

Buenos días, me gustaría saber de que manera introduces el vino tinto en la receta.

Yo la hago así desde que la conseguí, me viene de Suiza y difiere bastante de lo que he encontrado por ahí. Igual debería cambiarle el nombre pero bueno, el nombre es lo de menos, ya que es uno de los tarros que nunca falta en mi nevera.

Muchas gracias. Recibe un cordial saludo.

Unknown dijo...

QUISIERA SABER LA HISTORIA DE ESTA SALSA DONDE LA PUEDO ENCONTRAR GRACIAS

Unknown dijo...

Épica