Penne Rigate "Tierra & Mar"


- Ingredientes para 4 personas:

- 400gr de Penne Rigate
- 700gr de Tomate natural triturado
- 200gr de Atún en conserva
- 2 Anchoas en conserva
- 2 Cebollas
- 2 Dientes de Ajo
- Alcaparras
- Vino Blanco Ribeiro
- Aceite de Oliva
- Azúcar
- Orégano
- Laurel
- Pimienta Negra
- Sal


- Elaboración:

En primer lugar haremos la salsa, y a continuación la pasta debido a que la salsa está hecha a base de tomate. Ésta necesitará reposo.

Pelamos y picamos en juliana las 2 cebollas. En un sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos la cebolla a pochar con una pizca de sal y las 2 anchoas en conserva muy bien picadas. Una vez que de el primer hervor, la bañamos con medio vaso de vino blanco Ribeiro. Así que vaya evaporándose el vino bajamos el fuego y pochamos con calma. Pelamos los 2 dientes de ajo y los picamos finamente, y agregamos.

Escurrimos el atún y lo desmigamos. Así que la cebolla y el ajo estén pochados, agregamos el atún desmigado y dos cucharas de alcaparras. Lo pasamos un poco y añadimos el tomate natural triturado. Condimentaremos la salsa con orégano salvaje al gusto, un pizca de azúcar para rebajar la acidez del tomate natural triturado, molemos pimienta negra y por último probamos de sal y rectificamos en su justa medida. Así que dé el primer hervor bajamos a fuego lento y removemos repetidas veces para que no se nos queme. El tiempo de cocción será de 20 minutos aproximadamente. Así que la salsa esté cocinada, sí tenemos tiempo para que repose conseguiremos una salsa más ligada y sabrosa.

Ponemos una olla con agua, un chorrito de aceite de oliva y un par de hojas de laurel seco a hervir. Cuando rompa a hervir salamos e introducimos los penne rigate. Revolvemos el primer minuto de cocción para que no se peguen entre sí y cocinamos durante un total de 10min. Atender siempre a las recomendaciones de cada fabricante de pasta. Retiramos la pasta pasándola por debajo de un hilo de agua fría para romper la cocción y escurrimos.

Emplatamos los penne rigate con la salsa "Tierra & Mar" que hemos hecho anteriormente y listo.

Buen provecho

0 comentarios: